Бифидумбактерин для новорожденных отзывы при коликах

Статья на тему: бифидумбактерин для новорожденных отзывы при коликах от профессионалов для людей. Предлагаем ознакомится с полезной информацией на тему с комментариями специалистов.

Отзыв: Бифидумбактерин форте — Хорошо помагает при коликах у грудничка

Доброе время суток дорогие читатели моих отзывов.

Я уже писала об одном из средствПрибиотик БиоГая, которым мы пользовались при коликах в животике, и о его минусах. Сегодня хочу рассказать действительно об полезном средстве, который нам помог и цена не такая кусачая.

Бифидобактерин форте препарат который подходит с рождения. Помогает при дисбактериозе кишечника, коликах, применяется кесарятам и недоношенным деткам. Неприносит ни какого ввреда, нет противопоказаний. В состав входят одни жывые бактерии.

Средство находится в специальных, герметически-упакованых баночках по 5 мл. В виде сухого порошка, разводится с помощью 5 кубового шприца с кипяченной водичкой. Флакончики хранятся в холодильнике. После разведения цветом и немного вкусом похожи на молоко.

Разведенные бактерии мы доставали и давали ребёнку с помощью шприца. Кто на и. в. можно добавлять в смесь.

Эффект не заставил себя долго ждать. После первого приёма животик заурчал. В этот же день проблема с запором и газиками была решена.

Но нужно применять курсом. Хотя бы 7-10 дней по1-2 раза на день( я давала утром и наноч в первые дни, остальные 1 раз). Первый раз мы давали только 5 дней. Через неделю после приёма проблемы возвратились. Второй раз давали 10 дней — все наладилось.

Флакончики продаются по штучно, 4 грн за штуку. (80 грн.-230 р за 20 флакончиков)

Так как это было 10 месяцев назад, фото у меня нет, за что приношу свои извинения (

Отзыв: Препарат Биофарма Бифидумбактерин — Помог при коликах у грудничка

Добрый день! Возможно кому-то из молодых мамочек мой отзыв будет полезен.
Узнала я об этом средстве почти год назад. В роддоме педиатр посоветовала сразу по приезду домой давать новорожденному ребенку этот препарат. Ведь после того как ребенок начал самостоятельно кушать появляются кишечные колики. Так как желудок ребенка все это время до рождения не работал полноценно, малыш получал все питательные вещества уже в готовом для усваивания виде. А после приема любой пищи неважно грудное молоко или молочная смесь, в животике образуются газы, которые вызывают вздутие, дискомфорт и как следствие плачь и беспокойство ребенка.
И действительно, по возвращению домой у меня начались бессонные ночи и беспокойные дни. Малышка надрывно плакала, краснела, стучала ножками, то поджимая их к животику, то выпрямляя, стискивала кулачки. И так периодически по 10-15 минут длились приступы боли. Смотреть на это спокойно не возможно.

Применять препарат нужно строго по инструкции, она разнится от возраста ребенка. Для грудничка необходимо содержимое одной ампулы препарата (на 5 доз) растворить в пяти чайных ложках (25 мл) остуженной кипяченной воды. Полученный раствор необходимо споить ребенку в течении одного часа перед приемом пищи. В сутки давать два раза.
Естественно первое время мне не удавалось все 25 мл. споить ребенку, примерно в 1.5-2 месяца она осилила эту дозу. По мимо Бифидумбактерина я так же давала ребенку детский Линекс и от повышенного газообразования препарат СабСимплекс. Колики, запоры прошли к четырем месяцем, и благодаря Бифидумбактерину они были не такие болезненные.
Малышке уже почти год, но все равно периодически в течении недели даю ей Бифидум, для профилактики различного рода кишечных расстройств.

Отзыв: Бифидум — жидкий концентрат бифидобактерий — Отличная профилактика кишечных колик у новорожденных!

Жидкий концентрат бифидобактерий Бифидум Баг мне посоветовал друзья как отличное средство для профилактики кишечных колик у новорожденных детей. Их ребенку это средство очень помогло — после курса приема Бифидума колик практически не было. Я воспользовалась их добрым советом и проконсультировалась с врачом по этому поводу. Врач прием препарата одобрил.

Приобрела я Бифидом Баг в родильном доме №9, что расположен на Орджоникидзе, 47. Не в аптеке, а у самих врачей послеродового отделения (в распечатке в самом низу указано, где именно). Поэтому не знаю, продается ли оно в наших аптеках, но, думаю, что продается. Цена что-то около 350 руб. за 6 флаконов.

Курс на 6 флаконов рассчитан ровно на месяц.

Прием я начала где-то на четвертый день жизни ребенка, сразу после выписки. В инструкции сказано — на второй или третий день. Давала через шприц по 0,5 мл два раза в день за 20 минут до еды.

Набирать препарат нужно через шприц, проткнув иглой резиновую крышку и предварительно хорошо встряхнув. Набирать немного сложно, так как содержимое постоянно пузырится, приходилось постоянно выпускать из шприца воздух. Далее вынимаем шприц из иглы, её мы оставляем во флаконе.

После этого шприц нужно погреть в руке и только потом давать ребенку.

Открытый флакончик, прямо с иглой, хранится в холодильнике не больше пяти дней, иначе он просто испортится. Если что-то осталось (а там останется) нужно выпить самой.

Кстати, на вкус препарат кисловатый, не очень приятный. Ребенок пил его без удовольствия, морщился. давая понять, что ему дают каку. )) Постоянно немного выплевывал и пачкая одежку, поэтому давать препарат нужно очень медленно, можно в несколько приемов.

На всякий случай выкладываю распечатку, которую мне дали в роддоме. Тут подробно рассказывается, как применять препарат, плюс даются некоторые рекомендации по предотвращению колик.

Результат приема Бифидум Бага — практически полное отсутствие кишечных колик! Я очень рада, потому что мы очень редко плачем по этому поводу. Советую.

Бифидумбактерин для грудничков — отзывы)))))))

Моему малышу 1 месяц, полностью на ГВ, начал беспокоить животик, хотя я придерживаюсь правильного питания, нам педиатр посоветовала Бифидумбактерин, купила, но в инструкции написано детям от 3-х лет, перезвонила врачу, а она говорит, ничего страшного его дают с рождения. Но почему в инструкции про это ни слова? Кто давал деткам этот препарат?

Опубликовано 30 января 2017, 17:45

25 комментариев

Farfalla 30 января 2017, 17:49

Нам не помог((( Правда дочке тогда было уже 6 мес. Помогли Энтерожермина и Према

Lorhen 30 января 2017, 17:53

Мы давали, в род доме, все хорошо.

yul0803 30 января 2017, 19:19

Horse 30 января 2017, 17:57

Нам тоже не помог. мы спасались Энтерокиндом и Боботиком

Zhadana 30 января 2017, 18:15

Боботик хороший, подошел моему

Zhiruchka 30 января 2017, 17:57

Ми приймали лактіалє малюк в рік. Якби знала, що його можна давати з 6 міс, почала б раніше.

R9bina 30 января 2017, 18:03

это бифидобактерии. от них вреда не будет. Я постоянно даю малому курсами, а подойдет ли Вашему смотрите, но принимать можно

Читайте так же:  Самое эффективное от запоров

Yasik86 30 января 2017, 18:04

Nata_USA 30 января 2017, 18:04

Малому давала з 3 місяців, Дружимо і досі при необхідності! І сама приймаю:)
Одну випадок ділила на два прийоми

Vegerya 30 января 2017, 18:06

БиоГая давали с рождения

Likiya 30 января 2017, 18:24

Chychaka 30 января 2017, 18:13

Давала в 2 года, малому очень нравился «Квас»)) нам помог, до этого давала прему, тоже хорошо.

Zhadana 30 января 2017, 18:15

Давали. Помог ли, не знаю. Возможно, просто перерос.
У нас в инструкции было «с рождения, в том числе недоношеным»,

Asenka 30 января 2017, 18:20

Противопоказание, потому что сепсис на раз два может начаться с такими «вливаниями» бактериальной флоры.
Дозировка должна быть возрастная иначе заработаете проблем больше, чем будет пользы

Margo3mama 30 января 2017, 18:28

Животики мучают практически всех малышей до 3 месяцев. Вы полностью на гв-зачем бактерии. Меняйте врача.

last0xka 30 января 2017, 20:51

Oksanka_8 7 февраля 2017, 00:30

Вы на грудном! Ребенку все что нужно с молоком попадает! Давайте грудью по первому писку и не давайте плакать, по возможности (меньше воздуха в желудок должно попадать) перед каждым кормлением выкладывайте на животик минут на 10-15, а после кормления столбиком поносить, чтобы лишний воздух сгыгнул. И не будет таких проблем. А Вам мама не нервничать и отдыхать побольше!))

Olga_88 30 января 2017, 18:35

Pchelka 30 января 2017, 18:44

а зачем вводить ребенку бифидобактерии. у Вас прямое назначение для их приема по анализам на дизбактериоз?
Мне все чаще кажется, что у врачей «не все дома»(((((((((((( печаль-печальная(((((((((

Pchelka 30 января 2017, 18:51

бактерии не пьются просто так, блин, я не знаю, как донести это((( Ну еще 15 лет назад знали, что бифидо, лакто и прочие бактерии выписывали после анализа кала на дизбактериоз. У старшей дочки из-за постоянной антибиотикотерапии с рождения и до 10 лет постоянно был дизбактериоз кишечника, были проблемы именно с бифидо бактериями, ей помагал бифидумбактерин. У младшей были проблемы с лакто — ей вообще другие давала. Моей маме когда-то по анализам колибактерин помогал.
Блин, за 10 лет так развивается фарминдустрия, так впаривают эти пробиотики(((((((((( по моему, еще лет 5 и наши организмы откажутся сами их вырабатывать от постоянно искусственного заселения(((((
Я пью антибиотики, и старшая сейчас иногда, и младшая. Я при АБ не даю пробиотики.
Написала это все не совсем по теме и автору, а скорее для тех, хто пичкает ими детей своих, как фруктами и овощами((((
Автор, не давайте это ребенку.

Нам приписывали бифидум в месяц, после двух-трех дней стало легче, ребёнок стал спокойней. В интернете вот что пишут:
«Назначается бифидумбактерин новорожденным тогда, когда у врачей с самого рождения есть предпосылки для нарушений. Например, если малыш появился на свет с помощью оперативного вмешательства, если в период внутриутробного развития были проблемы с состоянием плода, если малыш появился на свет раньше времени, очень худеньким или при обнаружении кишечных нарушений во время пребывания в роддоме или уже после выписки».

Anelia 30 января 2017, 19:48

Для нас это было спасение.

Irinka_ 30 января 2017, 20:09

Назначали ребенку после выписки из род дома. Зачем- не знаю. Пропили курс. Жалоб до и после принятия приеперата не было.

KateriZu 31 января 2017, 11:26

Мы двоим давали и у детей проблем с животиком никогда не было!

Meliya 31 января 2017, 11:56

Если вам от колик — то надо не пробиотики, а фермент (Мамалак или Колипрев — одинаковые по составу) — эт как раз убирает причину колик, а не следствие.
По детским пробиотикам если уж нужно будет давать советую Лацидокап — эффективные

Препарат «Бифидумбактерин» для новорожденных при коликах: отзывы

Когда ребенок появляется на свет, его пищеварительная система начинает адаптироваться к самостоятельной работе. В этот период возникает множество проблем, одна из которых – колики и боли в желудке малыша. Существуют лекарственные препараты, которые помогают младенцу справиться с этим состоянием. По отзывам, при коликах избавит ребенка от болевых ощущений.

Что это за препарат?

У новорожденных очень часто возникают неприятные ощущения в животе в виде колик. Педиатры рекомендуют мамам для устранения этих проблем использовать различные препараты. По отзывам, «Бифидумбактерин» от коликов у новорожденных уменьшает неприятные симптомы, которые беспокоят малыша в течение первых месяцев жизни.

Выбирая это лекарственное средство, необходимо знать о правильном его применении и о том, когда это действительно необходимо. Обычно «Бифидумбактерин» назначают при некорректном заселении ЖКТ бактериями. Это бывает необходимо, если ребенок рождается с небольшой массой тела после кесарева сечения, раньше поставленного срока и при возникновении других проблем.

Нарушения в работе ЖКТ негативно сказываются на развитии детского организма. Хорошо функционирующий кишечник — залог здоровья малыша. Главными жителями его в первое время являются бифидобактерии. Поэтому для улучшения работы кишечника и выписываются препараты, содержащие полезные микроорганизмы.

Из чего состоит препарат?

По отзывам, «Бифидумбактерин» для новорожденных при коликах положительно влияет на микрофлору кишечника. В состав препарата входят бифидобактерии и лактоза, которые способствуют увеличению количества полезных микроорганизмов.

После приема препарата в течение недели происходит нормализация работы органов ЖКТ. У ребенка налаживается стул, сокращается количество газов и устраняется вздутие живота. Младенец перестает страдать от болезненных колик.

Обязательное условие – регулярный прием препарата. «Бифидумбактерин» относят к комплексным препаратам, которые улучшают состояние кишечной флоры ребенка. Благодаря своему составу, он наладит процесс пищеварения и устранит неприятные симптомы.

Лекарственные формы препарата

По отзывам, «Бифидумбактерин» против колик новорожденных помогает справиться с неприятными ощущениями (вздутие, боль в животе и др.), беспокоящими младенца. Препарат выпускается в виде таблеток, порошка и ампул. Грудничкам могут назначать все виды препарата, кроме таблетированного.

Чаще всего для малышей применяют препарат в сухом виде.

Показания к применению

«Бифидумбактерин» против колик новорожденных лечит нарушения кишечной флоры, а также вздутие и другие неприятные симптомы. Средство назначают детям до года, находящимся на искусственном вскармливании. Очень часто педиатр выписывает препарат грудничкам.

Основные показания к применению:

  • Дисбиоз, возникающий под влиянием антибиотиков.
  • Кишечные инфекции.
  • Ранний перевод ребенка на искусственные смеси.
  • Хронические запоры.
  • Профилактика рахита.
  • Аллергия, которая протекает с дисбиозом.

Согласно данным статистики, «Бифидумбактерин» назначают грудничкам, которые появились на свет ослабленными в результате кесарева сечения и не получили природной защиты. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются родители недоношенных младенцев, которые родились с недостаточным весом.

С какого возраста назначают препарат?

«Бифидумбактерин» против колик новорожденных используют с первых месяцев жизни ребенка. После применения препарата в течение недели происходит улучшение работы кишечника. У новорожденных налаживается стул, устраняется вздутие, повышенное газообразование и колики. Положительный эффект от использования препарата может наступить и ранее, если заболевание не находится в запущенной форме. Средство прекрасно подходит новорожденным и почти не обладает побочным действием.

Читайте так же:  Как быстро вылечить диарею в домашних

Как правильно применять препарат?

Согласно отзывам, при «Бифидумбактерин» хорошо помогает, как и при запорах, вздутии и других неприятных симптомах у грудничков. Средство необходимо принимать только по назначению врача.

Препарат младенцам дают во время кормления. Его добавляют в смесь или грудное молоко.

По инструкции препарат назначают следующим образом:

  1. Младенцам до 6 месяцев дают по одному пакетику каждые 8-12 часов в первые 2-3 дня терапии. Далее интервал уменьшают и используют его каждые 4-6 часов.
  2. Начиная с полугода и до 3-хлетнего возраста препарат дают по 1 пакету 3-5 раз в день.

Средство нужно использовать в течение 21-28 дней для достижения положительного результата. При острых кишечных инфекциях терапия «Бифидумбактерином» составляет 7-10 дней.

Наибольший эффект можно получить, если применять препарат тремя курсами с перерывом в месяц.

При кишечных инфекция детям назначают лекарственное средство в виде суппозиториев. Малышу вводят свечу каждые 8 часов. Если обнаружены хронические заболевания, то длительность лечения «Бифидумбактерином» составляет 14-28 дней.

Способ приготовления зависит от формы, в которой был приобретен препарат. Если применять его в пакетиках, то разводить нужно следующим образом:

  • Содержимое пакетика (количество порошка рассчитывается исходя из возраста маленького пациента) развести водой. Она может быть кипяченной или дистиллированной. Готовить смесь лучше всего перед приемом и не хранить длительное время.
  • Готовый раствор добавить в смесь или грудное молоко.

Для разведения лекарства использовать горячую воду не рекомендуется, потому что это может привести к гибели бифидобактерий.

Препарат, независимо от формы, необходимо хранить в холодильнике, а готовый раствор применять сразу.

При лечении следует придерживаться схемы, указанной в инструкции.

Побочные действия препарата

По отзывам, «Бифидумбактерин» против колик у новорожденных не обладает побочными эффектами, кроме аллергии у небольшого количества младенцев. Это является непереносимостью отдельных компонентов препарата в капсулах или ампулах. У грудничков не имеется или присутствует в небольших количествах лактоза, которая перерабатывает молочный сахар. В результате приема у малыша начинается вздутие живота и другие неприятные симптомы. Лучше всего маленьким пациентам давать препарат в порошкообразной форме.

Родители должны знать, что лактоза, крахмал и стеарат кальция в составе лекарства могут стать причиной аллергии.

Отзывы о препарате

«Бифидумбактерин» при коликах и запорах является отличным средством. Об этом говорят многие родители. Препарат не является лекарством мгновенного действия, поэтому однократное его применение не вылечит ребенка. Только продолжительный курс использования пробиотика в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача приведет к нормализации работы ЖКТ.

Препарат приносит пользу в том случае, если массаж животика новорожденного, пересмотр рациона питания кормящей мамы и другие методы не дают положительных результатов.

«Бифидумбактерин» против колик у новорожденных обладает некоторыми преимуществами перед другими препаратами:

  1. Стоимость лекарства.
  2. Быстрое восстановление нарушенной микрофлоры.
  3. Сфера применения пробиотика значительно шире, чем других препаратов.
  4. Минимальное количество противопоказаний (лактозная непереносимость и аллергия на компоненты).

Во многих случаях препарат помогает ребенку избавиться от колик, запоров и вздутия живота.

Формирование нормальной микрофлоры у новорожденного

Помощь, которую оказывает «Бифидумбактерин» для младенцев, велика. Входящие в его состав микроорганизмы очень важны для нормальной деятельности кишечника.

Новорожденный знакомится с микрофлорой сразу после рождения. Уже в процессе родов, если это не кесарево сечение, стерильный кишечник младенца заселяется маминой микрофлорой. В следующие 6 месяцев количество микроорганизмов растет, а их деятельность совершенствуется.

Нарушение баланса микрофлоры маленького кишечника может произойти по многим причинам. Главное — вовремя восполнить дефицит бифидобактерий. В таком случае на помощь приходят пробиотики.

«Бифидумбактерин» – препарат, который восполняет кишечник новорожденного полезными микроорганизмами. В результате приема налаживается работа органов ЖКТ, нормализуется стул, устраняется вздутие и проходят болезненные колики в животике грудничка. Препарат, однако, не дает мгновенного результата, только продолжительный курс способен полностью избавить новорожденного от этих проблем.

Препарат «Бифидумбактерин» для новорожденных при коликах: отзывы

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда ребенок появляется на свет, его пищеварительная система начинает адаптироваться к самостоятельной работе. В этот период возникает множество проблем, одна из которых – колики и боли в желудке малыша. Существуют лекарственные препараты, которые помогают младенцу справиться с этим состоянием. По отзывам, «Бифидумбактерин» для новорожденных при коликах избавит ребенка от болевых ощущений.

Что это за препарат?

У новорожденных очень часто возникают неприятные ощущения в животе в виде колик. Педиатры рекомендуют мамам для устранения этих проблем использовать различные препараты. По отзывам, «Бифидумбактерин» от коликов у новорожденных уменьшает неприятные симптомы, которые беспокоят малыша в течение первых месяцев жизни.

Выбирая это лекарственное средство, необходимо знать о правильном его применении и о том, когда это действительно необходимо. Обычно «Бифидумбактерин» назначают при некорректном заселении ЖКТ бактериями. Это бывает необходимо, если ребенок рождается с небольшой массой тела после кесарева сечения, раньше поставленного срока и при возникновении других проблем.

Нарушения в работе ЖКТ негативно сказываются на развитии детского организма. Хорошо функционирующий кишечник — залог здоровья малыша. Главными жителями его в первое время являются бифидобактерии. Поэтому для улучшения работы кишечника и выписываются препараты, содержащие полезные микроорганизмы.

Из чего состоит препарат?

По отзывам, «Бифидумбактерин» для новорожденных при коликах положительно влияет на микрофлору кишечника. В состав препарата входят бифидобактерии и лактоза, которые способствуют увеличению количества полезных микроорганизмов.

После приема препарата в течение недели происходит нормализация работы органов ЖКТ. У ребенка налаживается стул, сокращается количество газов и устраняется вздутие живота. Младенец перестает страдать от болезненных колик.

Обязательное условие – регулярный прием препарата. «Бифидумбактерин» относят к комплексным препаратам, которые улучшают состояние кишечной флоры ребенка. Благодаря своему составу, он наладит процесс пищеварения и устранит неприятные симптомы.

Лекарственные формы препарата

По отзывам, «Бифидумбактерин» против колик новорожденных помогает справиться с неприятными ощущениями (вздутие, боль в животе и др.), беспокоящими младенца. Препарат выпускается в виде таблеток, порошка и ампул. Грудничкам могут назначать все виды препарата, кроме таблетированного.

Чаще всего для малышей применяют препарат в сухом виде.

Показания к применению

«Бифидумбактерин» против колик новорожденных лечит нарушения кишечной флоры, а также вздутие и другие неприятные симптомы. Средство назначают детям до года, находящимся на искусственном вскармливании. Очень часто педиатр выписывает препарат грудничкам.

Основные показания к применению:

  • Дисбиоз, возникающий под влиянием антибиотиков.
  • Кишечные инфекции.
  • Ранний перевод ребенка на искусственные смеси.
  • Хронические запоры.
  • Профилактика рахита.
  • Диатез у новорожденных.
  • Аллергия, которая протекает с дисбиозом.

Согласно данным статистики, «Бифидумбактерин» назначают грудничкам, которые появились на свет ослабленными в результате кесарева сечения и не получили природной защиты. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются родители недоношенных младенцев, которые родились с недостаточным весом.

С какого возраста назначают препарат?

«Бифидумбактерин» против колик новорожденных используют с первых месяцев жизни ребенка. После применения препарата в течение недели происходит улучшение работы кишечника. У новорожденных налаживается стул, устраняется вздутие, повышенное газообразование и колики. Положительный эффект от использования препарата может наступить и ранее, если заболевание не находится в запущенной форме. Средство прекрасно подходит новорожденным и почти не обладает побочным действием.

Читайте так же:  Средства от гастрита желудка

Как правильно применять препарат?

Согласно отзывам, при коликах у новорождённых «Бифидумбактерин» хорошо помогает, как и при запорах, вздутии и других неприятных симптомах у грудничков. Средство необходимо принимать только по назначению врача.

Препарат младенцам дают во время кормления. Его добавляют в смесь или грудное молоко.

По инструкции препарат назначают следующим образом:

  1. Младенцам до 6 месяцев дают по одному пакетику каждые 8-12 часов в первые 2-3 дня терапии. Далее интервал уменьшают и используют его каждые 4-6 часов.
  2. Начиная с полугода и до 3-хлетнего возраста препарат дают по 1 пакету 3-5 раз в день.

Средство нужно использовать в течение 21-28 дней для достижения положительного результата. При острых кишечных инфекциях терапия «Бифидумбактерином» составляет 7-10 дней.

Наибольший эффект можно получить, если применять препарат тремя курсами с перерывом в месяц.

При кишечных инфекция детям назначают лекарственное средство в виде суппозиториев. Малышу вводят свечу каждые 8 часов. Если обнаружены хронические заболевания, то длительность лечения «Бифидумбактерином» составляет 14-28 дней.

Способ приготовления зависит от формы, в которой был приобретен препарат. Если применять его в пакетиках, то разводить нужно следующим образом:

  • Содержимое пакетика (количество порошка рассчитывается исходя из возраста маленького пациента) развести водой. Она может быть кипяченной или дистиллированной. Готовить смесь лучше всего перед приемом и не хранить длительное время.
  • Готовый раствор добавить в смесь или грудное молоко.

Для разведения лекарства использовать горячую воду не рекомендуется, потому что это может привести к гибели бифидобактерий.

Препарат, независимо от формы, необходимо хранить в холодильнике, а готовый раствор применять сразу.

При лечении следует придерживаться схемы, указанной в инструкции.

Побочные действия препарата

По отзывам, «Бифидумбактерин» против колик у новорожденных не обладает побочными эффектами, кроме аллергии у небольшого количества младенцев. Это является непереносимостью отдельных компонентов препарата в капсулах или ампулах. У грудничков не имеется или присутствует в небольших количествах лактоза, которая перерабатывает молочный сахар. В результате приема у малыша начинается вздутие живота и другие неприятные симптомы. Лучше всего маленьким пациентам давать препарат в порошкообразной форме.

Родители должны знать, что лактоза, крахмал и стеарат кальция в составе лекарства могут стать причиной аллергии.

Отзывы о препарате

«Бифидумбактерин» при коликах и запорах является отличным средством. Об этом говорят многие родители. Препарат не является лекарством мгновенного действия, поэтому однократное его применение не вылечит ребенка. Только продолжительный курс использования пробиотика в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача приведет к нормализации работы ЖКТ.

Препарат приносит пользу в том случае, если массаж животика новорожденного, пересмотр рациона питания кормящей мамы и другие методы не дают положительных результатов.

«Бифидумбактерин» против колик у новорожденных обладает некоторыми преимуществами перед другими препаратами:

  1. Стоимость лекарства.
  2. Быстрое восстановление нарушенной микрофлоры.
  3. Сфера применения пробиотика значительно шире, чем других препаратов.
  4. Минимальное количество противопоказаний (лактозная непереносимость и аллергия на компоненты).

Во многих случаях препарат помогает ребенку избавиться от колик, запоров и вздутия живота.

Формирование нормальной микрофлоры у новорожденного

Помощь, которую оказывает «Бифидумбактерин» для младенцев, велика. Входящие в его состав микроорганизмы очень важны для нормальной деятельности кишечника.

Новорожденный знакомится с микрофлорой сразу после рождения. Уже в процессе родов, если это не кесарево сечение, стерильный кишечник младенца заселяется маминой микрофлорой. В следующие 6 месяцев количество микроорганизмов растет, а их деятельность совершенствуется.

Нарушение баланса микрофлоры маленького кишечника может произойти по многим причинам. Главное — вовремя восполнить дефицит бифидобактерий. В таком случае на помощь приходят пробиотики.

«Бифидумбактерин» – препарат, который восполняет кишечник новорожденного полезными микроорганизмами. В результате приема налаживается работа органов ЖКТ, нормализуется стул, устраняется вздутие и проходят болезненные колики в животике грудничка. Препарат, однако, не дает мгновенного результата, только продолжительный курс способен полностью избавить новорожденного от этих проблем.

[1]

Пробиотик ЗАО Партнёр бифидумбактерин — отзыв

Спасение от коликов у новорожденного — бифидо бактерии. О том как мы справлялись с коликами не покупая кучу флаконов.

Говорят колики мучат грудничков только до 3х месяцев, и раз уж моей дочери уже целых 6, наверно пора рассказать о том как мы с ними справлялись, а точнее практически избежали бессонных ночей. О средстве помогавшем нам быстро снять спазм и облегчить выход газов ребенку, я писала в отзыве на препарат КолиКрокодил, здесь же речь пойдет о профилактике в виде употребления живых бактерий. О том что ребенку с его не зрелой микрофлорой нужны бифидо и лактобактерии мне рассказала подруга, а ей в свою очередь педиатр, работающий в доме малютки и имеющий ого-го какой опыт наблюдения за детьми. Честно говоря поначалу я не поверила, мол как то же без этого раньше растили детей, это просто очередной способ отъема денег у родителей. Но недели в 2,5 нас посетили первые колики и я поняла — надо пробовать, хуже не будет, ибо хуже некуда. На следующий день в аптеке был куплен Бифидумбактерин в порошках, самая маленькая упаковка из 10 штук.

Конечно сфера применения у препарата гораздо шире, я пока знакома с препаратом только с этой позиции.

Дозировка и способ применения:

Сказать по правде, я задолбалась искать в интернете инфу о том сколько все таки доз нужно на один прием ребенку и сколько приемов рекомендуют. Задолбалась я еще выбирая препарат, потому что как оказалось производителей несколько, и форм выпуска тоже не одна. С горем пополам выбрала именно вот этот препарат, купила и начала читать инструкцию. Прочитала вдоль, поперек и по диагонали, но так и не поняла что это за «дозы» такие. В конце концов я плюнула и решила что будем принимать 2 раза в день по 1 пакетику, в 10 утра и 10 вечера. Но я вам категорически не рекомендую так делать! Нужно посоветоваться с врачом!

Порошок я высыпала в ложку, сцеживала прям туда грудного молока и за несколько раз «доливая», выпаивала все. Залить все сразу я опасалась, все таки маленький ребенок, вдруг подавится. 10 дней принимали, 7 дней перерыв. Но нам помогло наладить работу кишечника за один курс и потому после перерыва я еще несколько дней давала, то один раз в день, то два.

Условия хранения:

[2]

Первая пачка, как я уже говорила, была из 10 пакетиков и мы купили вторую, но уже 30 штук.

Как мы боролись с коликами:

Немаловажным мероприятием в борьбе с коликами является своевременное опорожнение кишечника. Если часам к 9 вечера дочь еще не покакала и не вышли газы, я начинала массировать живот, иногда приходилось использовать газоотводку. Примерно через неделю таких манипуляций стало гораздо легче, кишечник стал работать сам, без всякой помощи опорожняться и естественно пропали неприятные и болезненные ощущения. Нет застоя в кишечнике — нет боли, а значит спим спокойно.

Читайте так же:  Какое лекарство от коликов

Принцип действия, как его понимаю я.

На просторах интернета можно встретить множество комментариев мам о том что Бифидумбактерин не помогает от коликов, так как это препарат другого спектра действия. Однако, если подумать, что является причиной боли в животе? Расстройство в работе кишечника. Для правильной его работы нужна полезная микрофлора, так ведь? Так вот Бифидумбактерин и помогает ее сделать правильной. Колики это симптом, и газообразование тоже, лечить только их бессмысленно, лечить нужно болезнь и в данном случае дисбактериоз и есть эта «болезнь». Я действительно считаю что именно прием Бифидумбактерина и КолиКрокодила нас спасал от коликов, потому что больше ничего мы ребенку не давали. Я серьезно. Никаких средств с семитиконом, абсолютно ничего не покупали даже. Отсутствие застоя в кишечнике, бифидо бактерии и препарат на травах в качестве ветрогонного — вот наш метод борьбы с коликами, и благодаря ему истерик было у ребенка всего 2 или 3.

Можно ли грудному ребенку от коликов давать бифидумбактерин больше месяца

Присылайте вопросы в «предлагаемые новости» и помните

by Adminrive · Published 08.04.2016

Я с ребенком 11 месяцев живу у своей мамы

by Adminrive · Published 15.02.2017

Лучше всего проводить фото сессии и какие композиции лучше всего

by Adminrive · Published 13.08.2014

73 комментария

  • Comments 73
  • Pingbacks 0

Я давала в смесь)

Я слышала что его желательно давать с рождения ребенку

он не от коликов! от коликов бебикалм например

я сабсимплекс давала

Можно я своим детям давала. И еще хороший это плантекс помогает очень хорошо от коликов!

Бифидобактерин восстанавливает микрофлору кишечника… А от коликов эспумизан или что то подобное!

Бифидумбактерин для восстановления работы животика. Курс лечения устанавливает врач, нам прописали его пить 10 дней, так как каки стали зелеными со слизью

От коликов вообще лучше давать укропную водичку либо плантекс

Я с 1реб соблюдала диету-были колики,а со 2ым не соблюдаю и их нет

Я давала с рождения мне в роддоме подсказали и все отл.

Если ребёнок на груди, то маме заваривать укропное семя и пить самой 0,5 литра кипятка на 2столовых ложки семян.

Мы Боботик пили, доче очень хорошо помогаол

Первому малышу в роддоме начали давать бифидум, потом дома продолжили проблемы были с животом до 6 месяцев. Со вторым в том же роддоме через 5 лет сказали пить надо бифидум маме, вобщем второму ни чего не давала и все хорошо у нас только на прикорме проблемы появились в 5 месяцев запоры. Вот так! Делайте выводы сами) здоровья Вашему малышу)))))

И еще нам беби калм очень помог ,ну и диета.

бифидум тоже очень хорошо успокаивает животик.его 2-3 недели нужно пить и делать перерыв

Плантекс! Альтернатива укропной водичке! Нам очень он помог!!

боботик и ни одного колика, давала с 2 мес. до 5, для профилактики и все норм.

первому давала все, что только существует от коликов и для животика бактерии, ничего не помогало, орали до 4 мес,со вторым , кроме эспумизана, ничего, и все было хорошо.. а вообще, до 3-4 мес бывают эти колики, потом все нормализуется, надо только терпения.

А зачем вообще в роддоме назначают бифидобактерии?? Малыш получает флору через мамино молоко!! Ведь рождается он со стерильным кишечником… Другое дело если кому то кололи антибиотики, а так не вижу смысла!

капельки бебинос или укропную водичку) мы так справлялись с коликами)лучше сдать анализ на стафилоккок.инф-ю.раз Ваш малыш так мучается

Не надо.у них тока заселяются бактерии и бифилум не нужен.от еоликов бебинос

Бифидумбактерин востанавливает флору кишечника, от колик он может помочь если у вас дисбактериоз. А как лечение при коликах да еще более месяца — чушь. Дисбактериоз может быть у новорожденных, т.е. у грудничков если мама болела последнюю декаду ОРВИ или др. прстудами. При самой колике хорошая помошь, теплая пеленка на животик. А лечение нужно выяснять причину.

Вообще-то бифидобактерин от дисбактериоза,а от коликов совершенно другие лекарства,эспумизан,например.

мы давали плантекс.Хорошо помогал!давали каждый день.с 2х месяцев и почти до 4х.И сейчас если видим,что животик беспокоит,то сразу даём,он снимает вздутие животика.

Плантекс начинает действовать на 4-5 день. А вообще бифидумбактерин я видел тут на странице в списке бесполезных перпаратов.

и плантекс как нам говорили он безопасен.Как чаёк,типа укропной водички(в его состав вроде укропчик тоже входит,но эффект очень хороший не как от обычной укропной водички).

нам помогал бэби калм, а пробиотики лучше не давать.

плантекс вроде и давать нужно каждый день не прерывая

плантекс на основе фейхоа

Перед каждым кормлением нужно делать массаж животика, подгибать ножки к животу, и поить ромашкой. И делать это перед каждым кормлением! И никаких коликов не будет. А плантекс наоборот может вызывать колики- мне педиатр сказала

а ромашка с какой целью? она противовоспалительная.

Давала Премадофилус фо чилдрен — очень довольно, посоветовал врач.

Бифидумбактерин для новорожденных: отзывы и инструкция

У моей мамы есть любимое выражение – все болячки от нервов. Я с этим однозначно согласна. Но, кроме того, мне кажется, что многие проблемы могут брать начало с плохой работы желудочно-кишечного тракта. Ведь посудите сами: если что-то не так с процессами, то пища в желудке застаивается, начинает бродить, выделяет газы и токсины, которые отравляют весь организм. Кроме того, если пища застаивается, то полезные вещества не успевают усваиваться организмом, и может появляться авитаминоз и прочие связанные с этим заболевания. Эти проблемы нередко встречаются во взрослой жизни, однако вы знаете, откуда они берут свое начало? Разумеется, с младенчества. Неправильно подобранная молочная смесь, режим кормления или прочие несовершенства этого процесса могут привести к таким осложнениям во взрослой жизни. Сразу после рождения малышу необходимо помочь заселить организм полезными бактериями. Если не удается справиться с этим естественным путем, то стоит прибегать к лекарственным средствам.

Сегодня я хочу обсудить с вами средство, которое назначают детям и взрослым, которые имеют проблемы с работой желудочно-кишечного тракта – Бифидумбактерин. Я предлагаю разобрать сегодня, что включает его состав, зачем и как давать Бифидумбактерин грудничку, а также показания и возможные противопоказания к употреблению.

Зачем Бифидумбактерин новорожденному?


При рождении организм малыша является стерильно чистым, его не наполняют ни хорошие, ни плохие микроорганизмы. Считается, что первое наполнение младенца бактериями проходит, когда его прикладывают к груди матери, или, в случае операции кесарева сечения – на грудь папы. Затем наполнение маленького организма бактериями продолжается в момент первого кормления грудью. Вместе с молозивом кроха получает необходимые микроэлементы, которые запускают работу желудочно-кишечного тракта. Вначале все происходит отлично, но спустя буквально недели две, этих ферментов становится недостаточно. В результате, молоко не успевает полностью перевариваться, а остатки начинают бродить и образовывать пузырьки газа, которые и распирают стенки желудка, что, в свою очередь, вызывает сначала слабые, а затем все более сильные спазмы.
Читайте так же:  Препараты при гастрите желудка

Современная педиатрия и фармацевтика для налаживания работы желудочно-кишечного тракта новорожденного, а также для устранения дисбактериоза или недопущения появления рахита, рекомендует к употреблению лекарство Бифидумбактерин. Он содержит в своем составе бифидобактерии, которые, находясь в кишечнике, стабилизирует его работу.

Причины и симптомы колик у новорожденного


Если вы спросите родителей, какой период жизни их малыша самый трудный, то они ответят, что первый. На самом деле, сначала новорожденного мучают колики, а сразу после того, как проходят колики, начинают прорезываться зубы. Конечно, не все так печально: за этот же первый год ваш малыш научится сидеть, говорить «мама», «папа» и еще несколько слов, а также сделает свои первые шаги.

Но давайте вернемся к вопросу колик. Чтобы правильно на них реагировать, нужно знать, какие симптомы говорят о том, что новорожденного беспокоит живот, а также, каковы причины их появления.

К симптомам относят:

  1. Беспокойство крохи и частый плач.
  2. Подтягивание ножек к груди.
  3. Резкий, пронзительный крик до или сразу после кормления.
  4. Повышенное газообразование.
  5. Проблемы со стулом.


А теперь вкратце о причинах появления колик.

Появление колик возможно и в результате несовершенства работы желудочно-кишечного тракта, а также из-за недостаточного количества бактерий, которые помогают полученной пище перевариваться. Для того, чтобы восстановить этот баланс, педиатры часто назначают Бифидумбактерин.

[3]

Инструкция по применению Бифидумбактерина для новорожденных

Бифидумбактерин выпускается в нескольких формах, поэтому, в зависимости от возраста малыша, вы сможете подобрать комфортную именно для него форму. Итак, в аптеке вы встретите лекарство: в пакетике, ампуле, таблетках, ректальных и вагинальных свечах. Независимо от формы, любой вариант содержит достаточное количество живых бактерий для того, чтобы улучшить состояние микрофлоры желудка.

Согласно инструкции по применению, Бифидумбактерин может быть назначен для употребления грудничками за полчаса до или через час после еды, то есть, на пустой желудок. Благодаря своему составу, он оказывает иммуномоделирующее и нормализирующее действие на микрофлору кишечника, то есть, он активизирует процесс пищеварения, обменные процессы и другие функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Бифидумбактерина


Данный препарат назначается для взрослых и грудных детей в случаях:
  • Корректировки микрофлоры кишечника, включая дисбактериоз и профилактику при лечении антибиотиками и гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах.
  • Острые инфекционные заболевания и в случаях, когда не работает кишечник.
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Лечение аллергической реакции в комплексе с антигистаминными средствами.
  • Профилактика мастита у матерей, которые кормят грудью.
  • При комплексной терапии у новорожденных.
  • При анемии, гипотрофии, рахите.
  • Раннем переходе с грудного кормления на молочные смеси и донорский докорм.
  • При инфекционных заболеваниях (гнойно-септических и пневмонии).

При назначении данного препарата врач озвучивает и срок, в течение которого стоит его употреблять. Обычно продолжительность курса составляет 21 день и требует обязательного повтора через 1 месяц.

Как давать Бифидумбактерин новорожденному?


Разводить Бифидумбактерин нужно с грудным молоком, молочной смесью или кипяченой водой.

Новорожденным до 6 месяцев жизни нужно давать по 1 пакетику в сутки. Продолжительность употребления зависит от состояния малыша и решается в каждом индивидуальном случае педиатром. Для профилактики кишечных заболеваний препарат употребляют 2-3 недели 2-3 раза в год.

В лечебных целях дозировка составляет по 1 пакетику 2-3 раза в сутки, в случае необходимости, со 2-3 дня лечения дозировку можно увеличить до 4-6 раз в сутки. Курс лечения составляет 3-4 недели с повторным употреблением через месяц.

При острых кишечных инфекциях назначают по 1 пакетику 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней.

Противопоказания и побочные явления

Данный препарат не содержит консервантов, красителей и химических добавок. В связи с этим, единственным противопоказанием к употреблению может быть гиперчувствительность к препарату или к какому-то отдельному компоненту. Побочных явлений от употребления этого лекарственного средства не выявлено.

Отзывы о потребление Бифидумбактерина для новорожденных при коликах

«Не всегда этот препарат помогает от колик. Если стул не нормальный, и вы видите расстройство ЖКТ, тогда поможет. Ведь неприятные бурления в животе также создают боль в кишечнике. Нам врач назначила пить 3 раза по 5 доз после приема антибиотика. Пили не меньше месяца, работа ЖКТ наладилась».

«Нам назначили Бифидумбактерин, потому что малышка не могла покакать. Наконец с его помощью она покакала сама на 8-й день. От колик он не помогает. Кроме того, педиатр мне сказала, что от него могут появляться запоры, поэтому его нельзя долго принимать».

Мы пили Бифидумбактерин вместе с Лактумбактерином. Пили мы вместе с дочкой в течение 10 дней. Стали пить с 2-х месяцев, а к 3,5 колики и запоры прекратились и жизнь наладилась».

«В нашем случае нам вообще ничего не помогало, и бактерии пользы не принесли. Все это просто нужно перетерпеть и не травить ребенка химией. Единственное, что нам помогало, это Эспумизан, и то недолго».

«Врач нам прописал Бифидумбактерин по 1/4 пакета 2 раза в день. Еще она порекомендовала нам вызывать стул, если не какает целый день, трубочкой, мыльцем или клизмой, так как нужно приучить кишечник работать. Делали клизмы 3 дня, и дочка начала какать сама в одно и то же время. Пропили лекарство 2 недели и теперь забыли про колики. Сейчас нам 1,5 месяца, и нам Бифидумбактерин помог».

Я предлагаю вам посмотреть небольшой видеосюжет, в котором специалист описывает, что такое колики у новорожденных, а также способы, которые помогают ребенку справиться с болевыми приступами.

Здоровые детки – счастливые родители. Этот девиз сопровождает каждого маму и папу на протяжение всей жизни. Любое нарушение в здоровье или неприятные ощущения у ребенка – это бессонные ночи для обоих родителей. Сегодня мы с вами разобрались, что такое Бифидумбактерин, и в каких случаях его могут прописать новорожденному, а теперь ваша очередь делиться.

Видео (кликните для воспроизведения).

А я желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья, и до встречи на новых страницах нашего сайта!

Источники


  1. Холдин, С. А. Злокачественные новообразования прямой кишки / С.А. Холдин. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2016. — 360 c.

  2. Онучин, Николай Альбертович Гастрит. Симптомы, осложнения, лечение / Онучин Николай Альбертович. — М.: АСТ, 2010. — 118 c.

  3. Поташов Л. В., Князев М. В., Игнашов А. М. Ишемическая болезнь органов пищеварения: моногр. ; Медицина — М., 2012. — 216 c.
Бифидумбактерин для новорожденных отзывы при коликах
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here