Колики эспумизан отзывы

Статья на тему: колики эспумизан отзывы от профессионалов для людей. Предлагаем ознакомится с полезной информацией на тему с комментариями специалистов.

Эспумизан и колики, у кого как было.

Нам почти 5 месяцев, но продолжаем пить эспумизан. Без него мы плохо спим, а точнее устаем, засыпаем, полчаса спим и просыпаемся. Раньше она плакала, ножки подгибала, а сейчас беспокоиться, но более спокойно себя ведет. С эспумизаном мы хорошо спим и днем и ночью. Даю его два-три раза в день. Но когда все начиналось и только начали давать эспумизан, все говорили, что колики к четырем месяцам пройдут. Но нам почти пять. Я стала переживать, а нет ли к нему привыкания? И как долго все таки бывают колики и как долго дают симетикон (эспумизан или другое что-то наподобие)? У кого как было, подскажите, пожалуйста.

Эспумизан и лекарства вместо него

…муж вместо эспумизана или саб-симплекса купил средство baby-caLm производство Израиль, состав: анис, укроп, мята, глицерин. Можно ли его давать дочке?

опубликовано 28/11/2006 13:59
обновлено 30/11/2017
— Лечение и лекарства

Отвечает Комаровский Е. О.

Указанное лекарство «вместо» эспумизана — такое возможно только в наших аптеках. Действующее вещество эспумизана, дисфлатила, саб-симплексасиметикон — препарат, уменьшающий поверхностное натяжение газов, способствующий их растворению. Принципиальная особенность симетикона — он действует только в просвете кишечника, не всасывается в кровь, не оказывает никакого влияния на организм. Есть газики — действует, нет газиков — не действует, но и не вредит совершенно. Могу ли я предположить, как подействует на трехмесячное дитя смесь аниса, укропа, мяты, глицерина? Теоретически, вряд ли что-либо опасное произойдет, высоко вероятно и улучшение. Но, одно дело рекомендовать виртуально заведомо безопасный симетикон, и совсем другое — упомянутый baby-caLm.

Отзывы о Эспумизан бэби

5 — 1

4 — 0

3 — 3

2 — 0

1 — 0

Я мама двоих детей, при рождении второго ребенка Эспумизан был куплен не задумываясь. Первый ребенок плакал постоянно, как только нас выписали из роддома наш предложила нам аналог, ну на тот момент мы еще не знали и не понимали разницы, ну сказала значит нужно покупать, купили.

Я мама двоих детей, при рождении второго ребенка Эспумизан был куплен не задумываясь. Первый ребенок плакал постоянно, как только нас выписали из роддома наш предложила нам аналог, ну на тот момент мы еще не знали и не понимали разницы, ну сказала значит нужно покупать, купили.

Я мама двоих детей, при рождении второго ребенка Эспумизан был куплен не задумываясь. Первый ребенок плакал постоянно, как только нас выписали из роддома наш предложила нам аналог, ну на тот момент мы еще не знали и не понимали разницы, ну сказала значит нужно покупать, купили.

Малышу становилось полегче.

Достоинства: эффективное средство, хватает надолго
Недостатки: не нашла

Эспумизан Бэби впервые сынишке давали уже в первые сутки жизни, когда ну просто ничем я немогла его успокоить.
После того, как нас выписали домой, муж сразу же побежал в аптеку и купил бутылочку Эспумизана. Стоит этот препарат около 600 рублей за 30мл. Бутылочки нам хватало почти на месяц. Правда мы не давали его при каждом кормлении, как советовал мне педиатр в роддоме.
Капельки я добавляла в молочную смесь при кормлении (так как с грудным вскармливанием у меня были проблемы) или в водичку только в том случае, когда малыш начинал себя беспокойно вести.
Помогает препарат почти сразу. Достаточно всего 15 капелек, чтобы малыш успокоился.
Он безвредный и не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.
Подруги советовали мне и другие средства, но попробовав их мы все же возвращались к Эспумизану. На мой взгляд это самое эффективное средство, хотя и немного дороже других. Но на ребенке экономить мы не собирались.
Спустя 4 месяца проблемы с животиком малыша ушли на задний план и тем не менее бутылочка с препаратом всегда под рукой. И даже подросшему сынишке он иногда приходит на помощь, когда животик разболится.
Оцениваю Эспумизан Бэби на отлично и рекомендую к приобретению.

Отзывы о Эспумизан

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

[2]

Здравствуйте! На последних сроках беременности меня одолела такая беда, как вздутие живота. При том, что живот и так растянут, дискомфорт он мне причинял неимоверный, даже спать не могла.
Тогда, поддавшись на рекламу, я приобрела Эспумизан . Взяла его в капсулах.

Применять при беременности и кормлении грудью его можно, так же применяется и грудным детям.
Принимать его нужно аж по 3-5 раз в день, сразу по 2 шт, то есть по 10 капсул в день.
Для меня это много, но что делать? Вот пила я его, пила целый день. А желудок как шарик, ощущения ужасные и не проходят.

На приеме у гинеколога пожаловалась, она мне сказала пить мезим. Выпила, и через пол часа вздохнула с облегчением.

Так что не стоит верить рекламе и тем более платить не маленькие деньги за это средство.
Мужу оно кстати тоже не помогает.
Так и лежит. Не рекомендую.

Эспумизан L — отзывы

Нас обсыпало с него!

Достоинства:

Не заметила.

Недостатки:

Не помог.

Отзыв: Эспумизан был первым который попробовали и такая беда — Полиночку на щечках прям всю обсыпало. А от коликов он совсем не помог. Самый бесполезный оказался из всех симетиконов. Мне его прописали доче в роддоме, купили сразу, а использовали всего ничего, дальшепобоялась давать даже как обсыпало. давали неделю всего. Жалко и дочу и денег на ветер сколько выбросили.

Отличное средство

Достоинства:

Эффективное средство, удобный дозатор.

Отзыв: Когда у нашего сына были колики, только и спасались Эспумизаном. Это очень хорошее и эффективное средство, приятного вкуса. Сначала мы покупали Эспумизан 40, а потом перешли на Эспумизан L. И второе нам понравилось больше, мне своим дозатором, а ребенку тем, что его легче пить.

Эспумизан очень хорошо помогает.

Достоинства:

Эспумизан поможет от коликов, от запоров, от газиков!!

Недостатки:

Единственный наверно недостаток, то что это лекарство, и не хотелось бы часто пичкать ребенка лекарством.

Отзыв: Эспумизан супер вещь от болей в животике. Когда у моего сына были колики, газики в животике. Именно эспумизан нам помогал, ничего другое так не помогало. И до сих пор когда иногда у сына может болеть живот он нам помогает!! Поэтому знаю на своем опыте и советую мамочкам именно его, думаю не пожалеете.

Читайте так же:  Морковь при гастрите

Не рекомендую

Достоинства:

Приятные на вкус.

Недостатки:

Цена, неэффективные.

Отзыв: У моего ребенка были сильные колики, выписал нам врач Эспумизан л. Эффекта я не заметила, вообще не помогли. Флакон так и не использовали до конца, купили другие капли. Но у всех организмы разные, может кому-то и подойдут.

Препарат хорош..

Недостатки:

Не продолжителен, вызывает привыкание.

Отзыв: Когда моя доченька была крохой нас очень сильно беспокоил животик. Эти колики это просто ужас и для ребенка и для мамы!! Я перепробовала очень много методов и препаратов, что б бороться с этой напастью. Наш педиатр многое нам выписывал. Из всего что я перепробовала Эспумизан самый эффективный препарат. Но его действие в нашем случае было кратковременным. Он помогает быстро и эффективно но буквально на короткий промежуток времени.. Хотя и это для нас было спасением. Малышка хоть пару часов могла … Далее

Рекомендую

Отзыв: Быстро выводит газики. при постоянном применении даже у деток с искусственным кормлением.

Наше спасение!

Достоинства:

Цена, состав, не нужно держать в холодильнике, вкус.

Недостатки:

Не выявлены.

Отзыв: Колики у нас начались, на третьи сутки. Перепродавали много разных средств, очень помог данный препарат. Хорошо помогает маленьким животикам во время колик. Пользовались данным средством 1,5 месяца, т. е. весь наш период колик. Вкус у средства приятный, не приторный. Ребёнок пил с удовольствием, рвотного рефлекса не вызвал. Действовал в течении 10-15 минут, у ребёнка отходили газики, и сразу же успокаивовался. В составе средства симетикон. Удобно давать, не нужно после вскрытия хранить в холоди … Далее

Лекарственный препарат BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби — отзыв

Применение Эспумизан-беби у новорожденного при коликах. Опыт с 2 детьми. А так же действие других ветрогонных средств у моих малышей. Что сейчас нам помогает от коликов

Обычно отзывы на ветрогонные препараты читают мамы-зомби))) Я одна из них.
Когда 5 лет назад родился мой старший сын, я просто офигела))) От всей этой неожиданности. Что ребенок не спит, а только кричит, кричит, и его постоянно надо таскать на руках. У него колики начались с 3-5 дня жизни, это рано, обычно они начинаются недели с третьей.
По классике, мы перепробовали всё! Аптеку обогатили! Тогда был Эспумизан-L (сейчас Эспумизан беби).
Тогда мне было не до изучения препаратов, тогда я еще верила в силу Симетикона и укропа. Тогда мы сдавали кал на всё, что только можно.

Тогда мы пили бактерии, бактерии с углем, ну в общем всё что можно дать ребенку от коликов, мы давали. Положительный момент-я соблюдала стражайшую диету и быстро похудела (ходила как зомбарь, худая и страшная).

• • ** • • Сейчас я мама прожженная. Надеялась, что с младшим сыном колики нас минуют, но нет!
С первых дней в роддоме младший сын постоянно плакал, пукал, животик надувался, ребенок и я мучались. Попросила мужа привести Эспумизан, потому что мне нужен был сон! Роддом-это такое место, о котором каждая будет помнить всегда) Я с содроганием, с ужасом))) В общем, я капала капли сразу в рот сыну, их легко отсчитывать, лишнего не накапаешь.

И вроде было всё нормально.
• • ** • • До тех пор, пока к нам не пришли настоящие, злое. ие колики. аккурат недели в три! Апогея они достигают вечером, с 7 до 9. Тогда сынок орет так, что кажется вот-вот и сосудики в глазках лопнут. А в течении всего дня полегче, только в момент сосания слышны бульканья в кишечнике. И тогда он орет мне на грудь. Спит плохо, просыпается от каждого пука. То есть может уснуть, а через 5 минут уже проснуться. Это изматывает.
Кто-то в этой ситуации жалеет ребенка. Мне себя жалко больше. Потому что он высыпается за сутки, а я нет.
Сыну 2 месяца. Пузырек Эспумизана подходит к концу. Даю перед кормлением (у нас гв, мой опыт гв с первым сыном здесь). Иной раз сынок пропукается минут через 20 после капель и у нас вечер более-менее, а иной раз вечер больше напоминает фильм ужасов!
Так же еще употребляем беби-калм, но от него сына крепит((((
Спасаемся солевыми грелочками, вот их реально всем рекомендую! Ищите в аптеках!

Сейчас я не таскаю какашки сына по лабораториям, не скупаю все препараты в аптеке. Сейчас я спокойная мама-зомби) И я точно знаю, что они пройдут! Время-лучшее лекарство от коликов.

• • ** • • И теперь, когда сынок плачет (истошно орет), я нежно прижимаю его к себе, глажу по спинке, даю прокричаться, не дергаюсь на мытье посуды и другие дела, просто хожу с ним на руках. Да, это сложно постоянно носить детку на руках, когда даже поесть не можешь или волосы расчесать, но точно знайте, этот период пройдет! Бог даст, и может даже будет окошко между колками и зубиками)))

А у ваших малышей до скольки месяцев были колики и чем спасались? Я так боюсь что они в 3 месяца не пройдут!

Описание Редактировать

Состав и форма выпуска:Капсулы1 капс.симетикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; глицерин; красители E104 и E110

в блистере 25 шт.; в пачке картонной 1, 2 или 4 блистера.

Эмульсия для приема внутрь5 млсиметикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль; полисорбат 80; натрия цикламат; кремния диоксид коллоидный; сахарина натриевая соль; ароматизатор банановый; хлористоводородная кислота; вода очищенная

во флаконах темного стекла по 100 мл; в коробке 1 флакон.

Метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде), аэрофагия, диспепсия, синдром Ремхельда, подготовка к диагностическим исследованиям брюшной полости и малого таза; интоксикация моющими средствами (в качестве пеногасителя).

В качестве добавки к суспензии контрастных средств для получения двойного контрастного изображения, в качестве пеногасителя при острых отравлениях моющими средствами.

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

В отдельных случаях — аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды (при необходимости и на ночь). При метеоризме и ощущении переполненности в желудке взрослым и детям 6–14 лет — по 1–2 капс. или 1–2 ч.ложки эмульсии 3–5 раз в сутки, детям грудного и раннего возраста — по 1 ч.ложке эмульсии 3–5 раз в сутки. Для подготовки к рентгено- и УЗИ органов брюшной полости за 1 день до исследования — по 2 капс. или по 2 ч.ложки эмульсии 3 раза в сутки и в день исследования утром — 2 капс. или 2 ч.ложки эмульсии. Для получения двойного контрастного изображения — 20–40 мл на 1 л контрастной взвеси. При отравлениях моющими средствами — взрослым по 50–100 мл, детям — по 10–50 мл в зависимости от тяжести отравления. Грудные дети и дети раннего возраста принимают эмульсию с пищей из бутылочки или с жидкостью после еды.

Читайте так же:  Запор и вздутие живота
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL

Колики у новорожденных

Колики у новорожденных— это проблема из проблем. Если с остальными симптомами(боль в горле, набухание десен) справиться можно, потому что это видно глазами, то колики у новорожденного малыша можно только предполагать. Меня научили в роддоме «понимать» язык тела малыша. Если он плачет, как будто без причины, немного извиваясь (иногда и много), успокаивается при перекладывании на животик, то это скорее всего и есть эти злополучные колики.

Эспумизан— вещь просто не заменимая. Мы с малышом в больнице принимали этот сироп по бесплатной программе здравоохранения. Нам выдавали его по чайной ложке при коликах. Практически через десять минут малыш успокаивался.

Никогда бы не подумала, что бывают такие эффективные лекарства. Проблема только в том, что нам иногда давали по пять ложечек за день. Я тогда и не знала, что эспумизан такой дорогой. Сироп просто моментально начинает работать и выводить газики, снимая вздутие животика и избавляя от коликов.

Отличное лекарство. Не всасывается в кишечнике, а значит не наносит вред печени и почкам ребенка.

Позже я сама принимала эспумизан, но только в капсулах. Капсулы малюсенькие. Можно принимать и во время еды, и после. Действует практически моментально. Единственный минус- газы, конечно, перестают беспокоить вас, но выход их происходит «естественным» путем. Надеюсь, что вы понимаете, о чем я. Будьте готовы, сдерживать их трудно, потому что их просто невероятно много. Но вздутие живота проходит- это факт, проверенный неоднократно на себе лично.

Просто восхищена этим сиропом и этими капсулами. Много раз приходилось использовать до того, как перешла на правильное питание. Сейчас в эспумизане нет необходимости, все питание сбалансировано, но в аптечке все равно лежит.

Эспумизан грудничку

Модератор: Модераторы

Эспумизан грудничку

Lana66 » Вт ноя 25, 2008 12:16 am

KUZIK » Вт ноя 25, 2008 1:15 am

LASTO4KA » Вт ноя 25, 2008 5:10 am

elena_110 » Вт ноя 25, 2008 8:54 am

Мама Кати » Вт ноя 25, 2008 10:17 am

Видео (кликните для воспроизведения).

elena_110 » Вт ноя 25, 2008 10:26 am

НАТУСЬ, обычно это проблема мальчиков.

Мама Кати » Вт ноя 25, 2008 10:29 am

НАТУСЬ, обычно это проблема мальчиков.

KUZIK » Вт ноя 25, 2008 11:45 am

elena_110 » Вт ноя 25, 2008 11:56 am

Это вроде одно и тоже,но. В фитотерапии почему-то это два названия.

Ирина » Вт ноя 25, 2008 12:10 pm

Natachenka » Вт ноя 25, 2008 1:08 pm

Natachenka » Вт ноя 25, 2008 1:13 pm

Вот, что нашла. Впрочем это подтверждает мге мнение.

Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни

Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни В первые три месяца жизни, более чем, у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики — не патология (заболевание), а приспособление желудочно – кишечного тракта (ЖКТ) малыша к новым условиям (ведь до этого, в течение 9 месяцев ЖКТ малыша не «работал», а первые 2 -3 недели находился под благотворным влиянием материнских гормонов).

Обычно, в первые две недели жизни, малыш получает исключительно грудное материнское молоко. Объемы его небольшие, поэтому переваривание происходит достаточно легко. К третьей неделе жизни объемы необходимого для малыша молока возрастают, а у многих мам в связи с неправильным прикладыванием или недостаточным временем нахождения у груди (помните старые рекомендации – 15-20 минут – не более!) молоко «убывает» и малыш получает больше «переднего молока» чрезмерно насыщенного углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования. Всем родителям знакома такая картина: на фоне кормления или вскоре после него ваш малыш вдруг начинает поджимать ножки к животику, проявлять беспокойство. А затем резко краснеет и начинает кричать, продолжаться эта ситуация может достаточно долго. Это и есть « кишечная колика».

Термин колика – происходит от греческого «коликос», что означает «боль в толстой кишке». Колика — приступообразные боли в животе, сопровождающиеся выраженным беспокойством ребенка. Причины возникновения колик многообразны: это и функциональная незрелость нервно – мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.

Существует определенная закономерность в проявлении колик, так называемое правило « ТРЕХ »:
— колики начинаются к трем неделям жизни;
— продолжаются около трех часов в день;
— встречаются преимущественно у детей первых трех месяцев жизни.

Что же могут предпринять родители, чтобы помочь своему малышу? В первую очередь успокоиться. Снятие психологического напряжения и создание ауры уверенности помогает уменьшить боль. Малыш должен чувствовать, что вы ничего не боитесь и обязательно ему поможете.

Для того, чтобы детскому врачу легче было разобраться в этой ситуации, Вы должны ответить на следующие вопросы:
— когда возникают колики: до или после кормления (это позволит Вам правильно выбрать наиболее удобную для ребенка позу и четко знать, в какое время лучше дать препараты, снимающие болевой приступ);
— длительность колики по времени и их нарастание в течение суток;
— время наиболее тяжелых колик — утро, вечер, ночь. Всегда ли одни и те же часы? Реакция на погоду;
— вид вскармливания (грудное; искусственные смеси, какие).

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании все значительно проще: убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди и разрешите ему сосать так долго, как он захочет – и одно это может решить все проблемы.

Если мама не любит коровье молоко и редко пила его до беременности или после него появлялись тошнота, метеоризм, разжижение стула, то лучше и в период кормления грудью заменить молоко кисломолочными продуктами.

Если грудного молока недостаточно, и Вы вынуждены докармливать ребенка смесью, если Ваш малыш родился немного раньше срока, если роды были трудными – эти причины, к сожалению, могут способствовать возникновению более выраженных и частых колик. Частая смена погоды может усиливать симптомы кишечных колик.

В педиатрии для лечении функциональных кишечных колик и облегчения болевого синдрома у грудных детей применяют следующие мероприятия:

Читайте так же:  Аптека средство от изжоги

* Для снятия остроты боли в момент колики используются последовательно (каждое последующее действие при отсутствии эффекта от предыдущего): тепло, изменение положения, а также механические средства — газоотводная трубка или клизма.
* С профилактической целью целесообразно фоновое использование препаратов ветрогонного и мягкого спазмолитического действия на основе растительного сырья. Наилучшие результаты показывает применение чая ПЛАНТЕКС, который содержит плоды фенхеля, его эфирные масла и лактозу.

Плоды фенхеля и эфирные масла стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику кишечника, поэтому пища быстрее расщепляется и всасывается. Активные вещества препарата предупреждают скопление газов и способствуют их лучшему отхождению.

Колики: куплатон или Эспумизан L?

Добрый вечер, уважаемые педиатры.

Малышу 2,5 недели. 8/8 Апгар, заключение при выписке из роддома: здоров. Питание изначально смешанное, в настоящее время — смесь Беллакт Гиппоаллергенная + Кисломолочная 2 раза в сутки, так как я прохожу курс антибиотиков по причине послеродовых осложнений. Последние несколько дней у малыша начались колики: она не может кушать во время приступа, тужится, поджимает ножки, плачет.
По совету роддомовских педиатров, мы начали принимать куплатон по 4 капли 2-3 раза в день с кормлениями во время приступов. Какого-то видимого эффекта нет.
Стоит ли пробовать Эспумизан L? Какое средство было бы более эффективным: диметикон (Куплатон) или симетикон (Эспумизан)?

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Колики эспумизан отзывы

Тоже недоношенные, сразу после выписки начала давать Примадофилус детский,

в итоге колики нас мучали всего два-три дня. Спасибо нашему врачу.

почитала в инете про примадофилус детский. отзывы неоднозначные

а вы как долго его пили? и с каким весом вы родились? и еще у вас запор был да? п.ч. в основном его оказывается назначают при запорах. и я боюсь если буду его давать то не настигнет ли нас понос?

Родились на 30 неделе с весом 1350, запоров не было, было повышенное газообразование

и жидковатый стул. Малыш мой постоянно тужился и кряхтел. Принимали Примадофилус около двух месяцев, ежедневно по 1/2 ч.л. Нам этот препарат очень помог.

колики у младенца все равно не пройдут пока не наступит 3 месячный возраст

это как бы особенность организма, их можно только облегчить. подобрать средство тоже сложно, потому что организм у всех разный и эти препараты оказывают разное влияние. моей сестре допустим здорово помог плантекс, а нам вообще никак.. за то был эффект от бэбинос-а. я бы не советовала вам слушать советы просто, пробуйте до тех пор пока не найдете свое. и знайте на 100% колики все равно не уйдут, не ждите, что все как рукой снимет.

колики сами потом пройдут. Конечно жалко малыша, живет всего месяц, а столько страданий уже:( время быстро пролетит. Если на диете то попробуйте еще отказаться на время от хлеба, картофеля, кефира, от мучного, от них тоже могут газики усилиться. Если не пройдет, то можете обратно ввести эти продукты в свое меню. Делайте массажик живота. Здесь главное терпение. Почти все через это проходят. Держитесь.

каждый организм индивидуален, надо подбирать, нам плентекс и эспумезан не помогли, зато Саб-симплекс очень помог

посоветовавшись с педиатром

попробуйте Бифидум 791 Баг, это жидкий концентрат бифидобактерий, сильнее порошковых в сотни раз. У нас продается только в Мире здоровья, 1 флакон стоит 120 руб примерно, хватает на 1,5 — 2 недели.
До этого тоже все перепробовали, но причина была в дисбактериозе. Пытались и дисбак лечить, примадофилусами и другими порошковыми бактериями, помогало мало, да и неудобно было: столько не выпивал с соски.
Как купили бифидум 791, СРАЗУ стул идеальный стал, прекратились колики. Принимать удобно: разбавляю 0.5 мл в молоке и даю в столовой ложке. Всего одну. И так 2-3 раза в день.
мы и по сей день пьем, если стул портится, зубы режутся и т.д. Очень жалею, что поздно указали на это чудо.

нам помог бифидумбактерин

курс 2 недели пропили. а так давали эмпумизан. массаж животика очень помогал, мне в МЦ педиатр показал как делать.

всем спасибо за поддержку!

сегодня попробуем саб симплекс и врача вызвала. с ней посоветуюсь насчет дисбактериоза.

врач назначила лактобактерин. кто нибудь пил это лекарство?

беби калм в первые месяцы помогает, потом когда немножко подрастете плантекс потом эспумизан. Хотя к 3-5 месяцам уже колики проходят

у нас до 5-6 мес были колики

и проблемы с животиком. Тоже не спали долго, дежурили по очереди, спали по очереди. Кучу лекарств выпили, в мед.центр к гастроэнтерологу ездили, анализы на стаф и т.д каждые 2 мес. сдавали. Тоже все пробовали, ничего не помогало. Так и промучались. Многие так же мучались, вам еще только месяц, я где-то в 3 мес.написала на форум, все советовали разное, но я так и не знаю что нам помогло, просто со временем прошло.

доче 2 недели нам вроде саб симплекс помогает,

принимаю сама и ей даю когда животик мучает.

нам педиатр по советовала эспумизан и беби-калм

естественно эспумизан более популярное и думая что он хороший начали его принимать, никак совсем не помог. Потом купили бэби-калм, он из всяких трав растительный, и как рукой сняло, больше коликов мы никогда не испытывали, очень советую

Советов очень много,посоветуйся с другим педиатром!не волнуйся!надеюсь какой-нибудь совет вам поможет))))))

Нам ничего не помогало. 3,5 месяца стало и прошло, правда в конце мы хилак форте попили и получше

стало. Попробуйте сдать кал на углеводы. Бывает у детей лактазная недостаточность, почитайте про нее. Я посоветовала одной знакомой, она сдала, оказалось так и есть , подавада Лактаза-беби и все стало ОК. Но, повторюсь, нам ничего радикально не помогало. Орал страшно каждое кормление. Мука была. Многие через это проходят. Постарайтесь воспринимать это не как трагедию, а как нормальное течение развития и роста. Успокойтесь и малышу тоже станет спокойнее, поверьте. Кстати, вспомнила массаж живота помогал от сильных газов: большим пальцем по часовой стрелке, нажимать надо прилично не слабенько, начиная от 10 часов (положение по циферблату, если его визуально «примерить» на животик). Все пройдет.

Эспумизан Л при коликах у новорожденных

Я из числа мамочек, деткам которых этот препарат абсолютно не помог. Мы начали мучиться с коликами через две недели после рождения. У меня дочка. А говорят, что колики чаще бывают у мальчиков. Но у нас колики были каждый день и дочка мучилась по полдня. Сначала пробовала устранить колики с помощью массажа животика, также прикладывала к животику теплую простынку. Потом мне подсказали такой метод, чтобы избежать вздутия животика и газообразования. При кормлении поднимать ребенка несколько раз вертикально, чтобы он делал отрыжку. Но особо нам эти методы не помогали.

Читайте так же:  Колики в правом

Купила суспензию Эспумизан Л.

Начала дочке давать, как указано в инструкции, соблюдая все правила. Помог наверное, всего один день. Потом все было как ранее. Ребенок как мучился от колик, так и продолжал страдать. Лично нам Эспумизан Л не помог абсолютно.

Описание Редактировать

Состав и форма выпуска:Капсулы1 капс.симетикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; глицерин; красители E104 и E110

в блистере 25 шт.; в пачке картонной 1, 2 или 4 блистера.

Эмульсия для приема внутрь5 млсиметикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль; полисорбат 80; натрия цикламат; кремния диоксид коллоидный; сахарина натриевая соль; ароматизатор банановый; хлористоводородная кислота; вода очищенная

во флаконах темного стекла по 100 мл; в коробке 1 флакон.

[3]

Метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде), аэрофагия, диспепсия, синдром Ремхельда, подготовка к диагностическим исследованиям брюшной полости и малого таза; интоксикация моющими средствами (в качестве пеногасителя).

В качестве добавки к суспензии контрастных средств для получения двойного контрастного изображения, в качестве пеногасителя при острых отравлениях моющими средствами.

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

В отдельных случаях — аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды (при необходимости и на ночь). При метеоризме и ощущении переполненности в желудке взрослым и детям 6–14 лет — по 1–2 капс. или 1–2 ч.ложки эмульсии 3–5 раз в сутки, детям грудного и раннего возраста — по 1 ч.ложке эмульсии 3–5 раз в сутки. Для подготовки к рентгено- и УЗИ органов брюшной полости за 1 день до исследования — по 2 капс. или по 2 ч.ложки эмульсии 3 раза в сутки и в день исследования утром — 2 капс. или 2 ч.ложки эмульсии. Для получения двойного контрастного изображения — 20–40 мл на 1 л контрастной взвеси. При отравлениях моющими средствами — взрослым по 50–100 мл, детям — по 10–50 мл в зависимости от тяжести отравления. Грудные дети и дети раннего возраста принимают эмульсию с пищей из бутылочки или с жидкостью после еды.

ЭСПУМИЗАН БЭБИ: отзывы

Перед родами пошла к врачу на предродовый осмотр, и мой врач-гинеколог посоветовала Эспумизан Бэби от коликов, сказала, что очень хорошо помогает.Я сначала надеялась, как и любая молоденькая мама, что меня колики обойдут стороной. но не тут-то было. После бессоной ночи в роддоме, когда дочка кричала и не могла успокоиться, попросила мужа привезти мне эспумизан. Накапала на ложечку, дала малышке, и нас перестали мучать колики. Дочка хорошо спала, спокойно бодровствовала.Пробовала укропную водичку, но мне не понравилось. помогает быстро, конечно, но газики выходили и ребенок пугался, кричал. а у Эспумизана такое легкое действие, что ребенок не замечает, что выходят газики.Несмотря на высокую цену, в наших аптеках за бутылек 50 мл мы отдали 640 рублей, рекомендую.

Перед родами пошла к врачу на предродовый осмотр, и мой врач-гинеколог посоветовала Эспумизан Бэби от коликов, сказала, что очень хорошо помогает.Я сначала надеялась, как и любая молоденькая мама, что меня колики обойдут стороной. но не тут-то было. После бессоной ночи в роддоме, когда дочка кричала и не могла успокоиться, попросила мужа привезти мне эспумизан. Накапала на ложечку, дала малышке, и нас перестали мучать колики. Дочка хорошо спала, спокойно бодровствовала.Пробовала укропную водичку, но мне не понравилось. помогает быстро, конечно, но газики выходили и ребенок пугался, кричал. а у Эспумизана такое легкое действие, что ребенок не замечает, что выходят газики.Несмотря на высокую цену, в наших аптеках за бутылек 50 мл мы отдали 640 рублей, рекомендую.

капли, в отличие от бейби калма заметно помогают от коликов, малышу неделя. Но как же его обсыпало на второй день применения. страшно смотреть, грудь, шея, руки. теперь думаем, кто будет «доедать» это лекарство

капли, в отличие от бейби калма заметно помогают от коликов, малышу неделя. Но как же его обсыпало на второй день применения. страшно смотреть, грудь, шея, руки. теперь думаем, кто будет «доедать» это лекарство

Дочке две недельки, очень рано у нас начались колики, решили купить эспумизан бэби, так как посоветовали нам врачи, попробовать так сказать, мы на грудном вскармливании, сначала давали во время кормления результата не было ни какого, начали давать перед кормлением сначала давали пять капелек, результата сильного не было, стали давать по 10 капелек так же перед кормлением и ребёнок начал спать спокойно. Аллергии не вызвал он ни какой, в составе написано что добавлен ароматизатор банан, пользовались около месяца, пока колики не беспокоят, думаю если ещё они нас настигнут, опять приобретём эспумизан бэби.

Дочке две недельки, очень рано у нас начались колики, решили купить эспумизан бэби, так как посоветовали нам врачи, попробовать так сказать, мы на грудном вскармливании, сначала давали во время кормления результата не было ни какого, начали давать перед кормлением сначала давали пять капелек, результата сильного не было, стали давать по 10 капелек так же перед кормлением и ребёнок начал спать спокойно. Аллергии не вызвал он ни какой, в составе написано что добавлен ароматизатор банан, пользовались около месяца, пока колики не беспокоят, думаю если ещё они нас настигнут, опять приобретём эспумизан бэби.

Здравствуйте дорогие писатели и гости сайта Отзовик. Сегодня я решила рассказать вам о препарате Эспумизан Бэби. Познакомилась я с этими капельками с рождением доченьки. С стархимандрит сыном мы спасались от коликов Плантексом. Но он не удобен в использовании. Проблематично заставить грудного ребёнка выпить 100 грамм раствора. Поэтому мы решили попробовать разрекламированый Эспумизан. Ребёнок успокаивается через 15-20 минут, считаю достаточно быстро. И стоит отметить дозировку. Всего 5-6 капель на приём. Это действительно удобно. Но мерный стаканчик, который предлагает производитель в комплекте я выбросила сразу, так как не поняла, как и него можно принять 5 капель препарата, размазаных по стеночкам стаканчика. Цена достаточно высокая. Около 500 руб за 15 мл. Но учитывая экономичностью при . читать ещё ема-это не дорого. Нам одного флакона хватило на полгода.

Здравствуйте дорогие писатели и гости сайта Отзовик. Сегодня я решила рассказать вам о препарате Эспумизан Бэби. Познакомилась я с этими капельками с рождением доченьки. С стархимандрит сыном мы спасались от коликов Плантексом. Но он не удобен в использовании. Проблематично заставить грудного ребёнка выпить 100 грамм раствора. Поэтому мы решили попробовать разрекламированый Эспумизан. Ребёнок успокаивается через 15-20 минут, считаю достаточно быстро. И стоит отметить дозировку. Всего 5-6 капель на приём. Это действительно удобно. Но мерный стаканчик, который предлагает производитель в комплекте я выбросила сразу, так как не поняла, как и него можно принять 5 капель препарата, размазаных по стеночкам стаканчика. Цена достаточно высокая. Около 500 руб за 15 мл. Но учитывая экономичностью приема-это не дорого. Нам одного флакона хватило на полгода.

Читайте так же:  Средства лечения диареи у взрослых
Описание Редактировать

Состав и форма выпуска:Капсулы1 капс.симетикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; глицерин; красители E104 и E110

в блистере 25 шт.; в пачке картонной 1, 2 или 4 блистера.

Эмульсия для приема внутрь5 млсиметикон40 мгвспомогательные вещества: метил-4-гидроксибензоат; карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль; полисорбат 80; натрия цикламат; кремния диоксид коллоидный; сахарина натриевая соль; ароматизатор банановый; хлористоводородная кислота; вода очищенная

во флаконах темного стекла по 100 мл; в коробке 1 флакон.

Метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде), аэрофагия, диспепсия, синдром Ремхельда, подготовка к диагностическим исследованиям брюшной полости и малого таза; интоксикация моющими средствами (в качестве пеногасителя).

В качестве добавки к суспензии контрастных средств для получения двойного контрастного изображения, в качестве пеногасителя при острых отравлениях моющими средствами.

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

В отдельных случаях — аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды (при необходимости и на ночь). При метеоризме и ощущении переполненности в желудке взрослым и детям 6–14 лет — по 1–2 капс. или 1–2 ч.ложки эмульсии 3–5 раз в сутки, детям грудного и раннего возраста — по 1 ч.ложке эмульсии 3–5 раз в сутки. Для подготовки к рентгено- и УЗИ органов брюшной полости за 1 день до исследования — по 2 капс. или по 2 ч.ложки эмульсии 3 раза в сутки и в день исследования утром — 2 капс. или 2 ч.ложки эмульсии. Для получения двойного контрастного изображения — 20–40 мл на 1 л контрастной взвеси. При отравлениях моющими средствами — взрослым по 50–100 мл, детям — по 10–50 мл в зависимости от тяжести отравления. Грудные дети и дети раннего возраста принимают эмульсию с пищей из бутылочки или с жидкостью после еды.

Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL

Эспумизан помогает от колик новорожденных

Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален.

Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален.

Хороший препарат

История спасенного свидания

Эспумизан я покупала раз в жизни. Лет пять назад. Цену не помню. Причины покупки Эспумизана были банальны — меня замучил метеоризм. И я бы это пережила, если бы была дома, но я как раз собиралась на свидание! Представляете, позор какой?

Поэтому я зашла в аптеку и спросила что-нибудь от метеоризма. и мне продали Эспумизан. Выпейте, говорят, сразу две капсулы и пройдет ваш метеоризм как не бывало. Капсулы можно не запивать — они маленькие и легко глотаются.

Я выпила две капсулы Эспумизана — и случилось чудо! Метеоризм кончился! Вечер был спасен! Так что Эспумизан — вполне достойная штука.

Колики у новорожденных

Колики у новорожденных— это проблема из проблем. Если с остальными симптомами(боль в горле, набухание десен) справиться можно, потому что это видно глазами, то колики у новорожденного малыша можно только предполагать. Меня научили в роддоме «понимать» язык тела малыша. Если он плачет, как будто без причины, немного извиваясь (иногда и много), успокаивается при перекладывании на животик, то это скорее всего и есть эти злополучные колики.

Эспумизан— вещь просто не заменимая. Мы с малышом в больнице принимали этот сироп по бесплатной программе здравоохранения. Нам выдавали его по чайной ложке при коликах. Практически через десять минут малыш успокаивался.

Никогда бы не подумала, что бывают такие эффективные лекарства. Проблема только в том, что нам иногда давали по пять ложечек за день. Я тогда и не знала, что эспумизан такой дорогой. Сироп просто моментально начинает работать и выводить газики, снимая вздутие животика и избавляя от коликов.

Отличное лекарство. Не всасывается в кишечнике, а значит не наносит вред печени и почкам ребенка.

Позже я сама принимала эспумизан, но только в капсулах. Капсулы малюсенькие. Можно принимать и во время еды, и после. Действует практически моментально. Единственный минус- газы, конечно, перестают беспокоить вас, но выход их происходит «естественным» путем. Надеюсь, что вы понимаете, о чем я. Будьте готовы, сдерживать их трудно, потому что их просто невероятно много. Но вздутие живота проходит- это факт, проверенный неоднократно на себе лично.

Видео (кликните для воспроизведения).

Просто восхищена этим сиропом и этими капсулами. Много раз приходилось использовать до того, как перешла на правильное питание. Сейчас в эспумизане нет необходимости, все питание сбалансировано, но в аптечке все равно лежит.

Источники


  1. Бецкой, А. С. Гастрит и язва желудка. Профилактика и лечение / А.С. Бецкой. — М.: Феникс, 2005. — 160 c.

  2. Подопригорова В.Г. Оксидативный стресс и язвенная болезнь: монографиямоногр. ; Медицина — М., 5682973. — 257 c.

  3. Барановский, А. Ю. Неблагоприятные варианты течения язвенной болезни: моногр. / А.Ю. Барановский, Л.И. Назаренко. — М.: Диалект, 2014. — 144 c.
  4. Елисеева, О. И. Лечение хронических и онкологических заболеваний. Часть 2. Провокаторы — простейшие, грибы, глисты / О.И. Елисеева. — М.: ИГ «Весь», 2017. — 224 c.
  5. Гришин, И. Н. Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюксная гастроэзофагеальная болезнь / И.Н. Гришин, А.В. Воробей, Н.Н. Чур. — М.: Вышэйшая школа, 2018. — 224 c.
Колики эспумизан отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here